В Китае решили запретить майнинг биткоинов

9 апреля, 14:07
722

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР предложил запретить майнинг криптовалют. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект списка нежелательной экономической деятельности, опубликованный для общественного обсуждения до 7 мая.

В проекте перечня больше 450 видов деятельности. Майнинг предложено запретить как нерегулируемую и небезопасную деятельность, которая требует чрезмерного расхода ресурсов и ухудшает природную среду. По какому плану ведомство предполагает искоренять такие фермы и с какого срока, в документе не указано. Это означает, что майнинг попадет под запрет сразу, как только список утвердят, отмечает Reuters.

О планах китайских властей постепенно запретить майнинг стало известно в январе из утечки рекомендаций регулятора в сфере интернет-финансов. Bloomberg также писал о намерении Народного банка Китая ограничить подачу электричества некоторым майнинговым фермам.

На Китай приходится около 80% майнинговых мощностей мира, писала The Wall Street Journal в январе. Страна является крупнейшим рынком технологий для производства криптовалют. Власти КНР начали ограничивать эту сферу с 2017 года с запрета проведения ICO — первичных размещений токенов криптовалют — и криптовалютных бирж.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа