В Китае пропал глава Интерпола

5 октября 2018
3 818

Президент Интерпола Мэн Хунвэй перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на его жену.

Хунвэй покинул французский Лион 29 сентября. Он планировал поездку на свою родину в Китай, однако после своего отъезда перестал выходить на связь.

Его супруга обратилась к властям Франции с просьбой о помощи. По факту исчезновения Хунвэя начали расследование. В Интерполе эту информацию пока не прокомментировали. Хунвэй живет в Лионе вместе со своей женой и детьми. Там находится штаб-квартира организации.

Хунвэя избрали президентом Интерпола в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая. Тогда же вице-президентом организации был избран начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа