В Китае пропал глава Интерпола

5 октября, 14:32
2 644

Президент Интерпола Мэн Хунвэй перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на его жену.

Хунвэй покинул французский Лион 29 сентября. Он планировал поездку на свою родину в Китай, однако после своего отъезда перестал выходить на связь.

Его супруга обратилась к властям Франции с просьбой о помощи. По факту исчезновения Хунвэя начали расследование. В Интерполе эту информацию пока не прокомментировали. Хунвэй живет в Лионе вместе со своей женой и детьми. Там находится штаб-квартира организации.

Хунвэя избрали президентом Интерпола в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая. Тогда же вице-президентом организации был избран начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю