В Китае пропал глава Интерпола

5 октября 2018
3 816

Президент Интерпола Мэн Хунвэй перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на его жену.

Хунвэй покинул французский Лион 29 сентября. Он планировал поездку на свою родину в Китай, однако после своего отъезда перестал выходить на связь.

Его супруга обратилась к властям Франции с просьбой о помощи. По факту исчезновения Хунвэя начали расследование. В Интерполе эту информацию пока не прокомментировали. Хунвэй живет в Лионе вместе со своей женой и детьми. Там находится штаб-квартира организации.

Хунвэя избрали президентом Интерпола в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая. Тогда же вице-президентом организации был избран начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа