В Китае пропал глава Интерпола

5 октября 2018
3 069

Президент Интерпола Мэн Хунвэй перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на его жену.

Хунвэй покинул французский Лион 29 сентября. Он планировал поездку на свою родину в Китай, однако после своего отъезда перестал выходить на связь.

Его супруга обратилась к властям Франции с просьбой о помощи. По факту исчезновения Хунвэя начали расследование. В Интерполе эту информацию пока не прокомментировали. Хунвэй живет в Лионе вместе со своей женой и детьми. Там находится штаб-квартира организации.

Хунвэя избрали президентом Интерпола в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая. Тогда же вице-президентом организации был избран начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю