В Китае пропал глава Интерпола

5 октября, 14:32
2 654

Президент Интерпола Мэн Хунвэй перестал выходить на связь после своего отъезда в Китай. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на его жену.

Хунвэй покинул французский Лион 29 сентября. Он планировал поездку на свою родину в Китай, однако после своего отъезда перестал выходить на связь.

Его супруга обратилась к властям Франции с просьбой о помощи. По факту исчезновения Хунвэя начали расследование. В Интерполе эту информацию пока не прокомментировали. Хунвэй живет в Лионе вместе со своей женой и детьми. Там находится штаб-квартира организации.

Хунвэя избрали президентом Интерпола в 2016 году. До этого он занимал должность министра общественной безопасности Китая. Тогда же вице-президентом организации был избран начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю