В Китае казнят 12 уйгурских террористов

5 июня 2014
666

Власти КНР приговорили 81 человека к смертной казни и тюремным срокам по обвинению в терроризме и убийствах, сообщает агентство Associated Press 5 июня.

По данным агентства, девять осужденных приговорены судом к смертной казни, а еще трое – к смертной казни с отсрочкой. Осужденные обвиняются в организации террористической группы и участии в ее деятельности, а также в убийствах и поджогах. Кроме того, в связи с терактами арестованы еще 29 человек.

Как сообщает «Интерфакс», ранее китайская полиция сообщила о ликвидации 23 террористических группировок и аресте более 200 их участников. На прошлой неделе по обвинению в терроризме и других преступлениях осудили 55 человек, одного из них приговорили к смертной казни.

В конце апреля 2014 года вследствие взрыва на железнодорожной станции Урумчи погибли один мирный гражданин и, предположительно, двое повстанцев. Около 79 человек получили ранения.

22 мая 2014 года в городе Урумчи китайской провинции Синьцзян террористы въехали на внедорожниках на территорию овощного рынка и забросали толпу взрывчаткой. В результате теракта погибли четыре боевика и 39 мирных граждан.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю