В Китае казнят 12 уйгурских террористов

5 июня 2014
660 0

Власти КНР приговорили 81 человека к смертной казни и тюремным срокам по обвинению в терроризме и убийствах, сообщает агентство Associated Press 5 июня.

По данным агентства, девять осужденных приговорены судом к смертной казни, а еще трое – к смертной казни с отсрочкой. Осужденные обвиняются в организации террористической группы и участии в ее деятельности, а также в убийствах и поджогах. Кроме того, в связи с терактами арестованы еще 29 человек.

Как сообщает «Интерфакс», ранее китайская полиция сообщила о ликвидации 23 террористических группировок и аресте более 200 их участников. На прошлой неделе по обвинению в терроризме и других преступлениях осудили 55 человек, одного из них приговорили к смертной казни.

В конце апреля 2014 года вследствие взрыва на железнодорожной станции Урумчи погибли один мирный гражданин и, предположительно, двое повстанцев. Около 79 человек получили ранения.

22 мая 2014 года в городе Урумчи китайской провинции Синьцзян террористы въехали на внедорожниках на территорию овощного рынка и забросали толпу взрывчаткой. В результате теракта погибли четыре боевика и 39 мирных граждан.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера