В Китае казнили основателя одной из крупнейших горнодобывающих компаний

9 февраля 2015
24 808 0

В Китае казнили Лю Ханя — основателя и председателя правления горнодобывающей корпораций Hanlong Group, которая является одной из крупнейших в мире. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Reuters.

Лю Хань, его младший брат Лю Вэей и еще пять их соратников были признаны виновным в организации серии преступлений с 1993 года. Всем им была утверждена высшая мера наказания. Председателя правления корпорации признали виновным по 13 статьям уголовного кодекса. Хань, по версии следствия, возглавлял преступную группировку, которая занималась убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

South China Morning Post пишет, что Хань был связан с экс-руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнканом. В конце 2014 года его лишили партийного билета и отстранили от должности, а в ближайшее время ему должны предъявить обвинение в коррупции.

Лю Хань основал корпорацию Hanlong Group в 1997 году. Она стала одним из крупнейших поставщиков железной руды во всем мире. Ранее компанию оштрафовали на 300 миллионов юаней за предоставление ложной информации с целью получения банковских кредитов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера