Китайские власти закрыли Харбин из-за роста числа заболевших коронавирусом

22 апреля, 22:47
7 024

В Китае из-за увеличения числа заболевших коронавирусом закрыли въезд в Харбин для жителей других городов и автомобилей, зарегистрированных не в Харбине, пишет Reuters.

Чтобы покинуть дом, жители Харбина должны иметь QR-код с подтверждением того, что они не больны COVID-19, сообщает Kyodo. На улице предписано носить медицинскую маску.

Харбин, как пишут агентства, стал центром второй волны распространения коронавируса в Китае — за последние 10 дней в городе подтвердились 57 случаев.

На сегодняшний день в Китае более 83 тысяч заболевших (девятое место в мире). Умерли больше 4,6 тысячи человек. 

В начале апреля в Китае сняли транспортные ограничения с города Ухань, где началась вспышка COVID-19.

Другие новости
Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23 Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю