В Китае из соцсетей удалили мультсериал «Южный парк» после серии с критикой местных властей

7 октября 2019
1 026

В Китае из интернета удалили все эпизоды, упоминания и обсуждения мультсериала «Южный парк» после выхода серии о цензурной политике китайских властей. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. 

Речь идет о второй серии 23-го сезона, которая называется Band in China («Банда в Китае»). В ней рассказывается, как в Голливуде идут на уступки китайскому правительству и переделывают сценарий фильмов, чтобы избежать цензуры в прокате Китая. Также в серии героя Рэнди Марша отправляют в трудовой лагерь на «перевоспитание» из-за попытки продать марихуану.

После выхода серии упоминания и ссылки на «Южный парк» пропали из популярных китайских соцсетей Baidu's Tieba, Weibo, а также видеохостинга Youku (принадлежит Alibaba).

В 2017 году в Китае начал действовать закон о кибербезопасности, в рамках которого были заблокированы более трех тысяч сайтов. В частности в стране заблокировали Google, Facebook, Linkedin и «Википедию». 

В марте 2018 года в КНР вышел фильм «Богемская рапсодия», из которого вырезали все сцены с упоминанием гомосексуальности Фредди Меркьюри. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю