В Китае чиновников водили на экскурсии в тюрьму для профилактики коррупции

25 мая 2015
3 615

Китайских чиновников вместе с женами водили на экскурсию в городскую тюрьму Шияня (провинция Хубэй) для профилактики коррупции. Они посещали камеры уже осужденных за коррупцию чиновников и провели в тюрьме день в качестве «учебного предупрежддения», пишет в понедельник, 25 мая, China Daily.

Чиновники в тюрьме видели 15 бывших должностных лиц, осужденных за коррупцию. Их фото в тюремной одежде или во время допроса были повешены на стенах.

По словам Центральной дисциплинарной инспекции, подобный тур был организован, чтобы напомнить чиновникам о таких правонарушениях, как коррупция.

С ноября 2012 года, когда был избран президент Си Цзиньпин, в Китае началась кампания против коррупции. Более 100 чиновников высоко ранга уже находятся под следствием по делу о взятках.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю