В Китае чиновников водили на экскурсии в тюрьму для профилактики коррупции

25 мая 2015
3 613 4

Китайских чиновников вместе с женами водили на экскурсию в городскую тюрьму Шияня (провинция Хубэй) для профилактики коррупции. Они посещали камеры уже осужденных за коррупцию чиновников и провели в тюрьме день в качестве «учебного предупрежддения», пишет в понедельник, 25 мая, China Daily.

Чиновники в тюрьме видели 15 бывших должностных лиц, осужденных за коррупцию. Их фото в тюремной одежде или во время допроса были повешены на стенах.

По словам Центральной дисциплинарной инспекции, подобный тур был организован, чтобы напомнить чиновникам о таких правонарушениях, как коррупция.

С ноября 2012 года, когда был избран президент Си Цзиньпин, в Китае началась кампания против коррупции. Более 100 чиновников высоко ранга уже находятся под следствием по делу о взятках.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера