В Китае чиновников водили на экскурсии в тюрьму для профилактики коррупции

25 мая 2015
3 607 4

Китайских чиновников вместе с женами водили на экскурсию в городскую тюрьму Шияня (провинция Хубэй) для профилактики коррупции. Они посещали камеры уже осужденных за коррупцию чиновников и провели в тюрьме день в качестве «учебного предупрежддения», пишет в понедельник, 25 мая, China Daily.

Чиновники в тюрьме видели 15 бывших должностных лиц, осужденных за коррупцию. Их фото в тюремной одежде или во время допроса были повешены на стенах.

По словам Центральной дисциплинарной инспекции, подобный тур был организован, чтобы напомнить чиновникам о таких правонарушениях, как коррупция.

С ноября 2012 года, когда был избран президент Си Цзиньпин, в Китае началась кампания против коррупции. Более 100 чиновников высоко ранга уже находятся под следствием по делу о взятках.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера