В Китае чиновников водили на экскурсии в тюрьму для профилактики коррупции

25 мая 2015
3 606 4

Китайских чиновников вместе с женами водили на экскурсию в городскую тюрьму Шияня (провинция Хубэй) для профилактики коррупции. Они посещали камеры уже осужденных за коррупцию чиновников и провели в тюрьме день в качестве «учебного предупрежддения», пишет в понедельник, 25 мая, China Daily.

Чиновники в тюрьме видели 15 бывших должностных лиц, осужденных за коррупцию. Их фото в тюремной одежде или во время допроса были повешены на стенах.

По словам Центральной дисциплинарной инспекции, подобный тур был организован, чтобы напомнить чиновникам о таких правонарушениях, как коррупция.

С ноября 2012 года, когда был избран президент Си Цзиньпин, в Китае началась кампания против коррупции. Более 100 чиновников высоко ранга уже находятся под следствием по делу о взятках.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера