В Кировской области завели дело на депутата-единоросса. Его подозревают в убийстве собак

2 января, 15:22
1 489

Управление Следственного комитета по Кировской области завело уголовное дело в отношении одного из депутатов Законодательного собрания области. Его подозревают в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 29 декабря 2019 года подозреваемый увидел в Зуевском районе двух собак, которые принадлежали местному жителю. Из хулиганских побуждений он застрелил животных из ружья.

СК не назвал имя депутата. Местное отделение «Единой России» сообщило, что речь идет о Вячеславе Ягдарове. Его членство в партии приостановлено. «Неприкасаемых людей не существует. Законы одинаковы для всех, и все обязаны их исполнять», — заявил секретарь Кировского регионального отделения «Единой России» Игорь Васильев.

Ранее житель Кировской области обвинил Ягдарова в том, что тот убил двух его охотничьих собак во время прогулки на снегоходе.

«Услышал рев снегохода. Звоню Ягдарову Вячеславу Николаевичу с просьбой о том, чтоб он заместо лис не убил моих собачек. А он мне в ответ: „Уже поздно, я твоих собак застрелил“. И смеется мне в телефон: „У хорошего хозяина собаки должны сидеть дома“», — рассказывал Рогачев.

Сам Ягдаров говорил, что видел мертвых животных, но не убивал их.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Опубликовано второе обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28