В кировских школах запретили использовать почтовый сервис Google

10 июля 2014
3 170 2

В школах Кировской области запретили пользоваться почтовым сервисом @gmail и ограничили работу в сервисах Google. Об этом сообщает «Новая Газета».

По данным издания, этот указ содержится в письме департамента образования Кировской области. Он подписан исполняющей обязанности начальника управления Кировского образовательного округа Ольгой Бересневой.

Документ, датированный 7 июля, помимо запрета на пользование @gmail предписывает не хранить служебную информацию на зарубежных интернет-ресурсах. Кроме того, согласно указу, необходимо сообщать в департамент информационных технологий и связи обо всех предложениях о сотрудничестве со стороны иностранных интернет-компаний. При том, в департаменте образования отмечают, что блокировать сайты никто не намерен.

Заместитель главы департамента Ольга Рысева пояснила агентству ИТАР-ТАСС, что любой учитель может работать, где хочет, и посещать любые сайты, а работа в сервисах Google ограничена в целях безопасности детей.

«Новая Газета» отмечает, что это не первый подобный указ. В июне 2014 года на использование сервисов Google наложили ограничение в школах Иркутской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера