В Кирове завели дело на подростка за попытку взломать сайт Минэкономразвития

24 августа, 17:53
294

В Кирове возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, которого подозреваеют в попытке взлома ресурсов Минэкономразвития. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Следствие утверждает, что в ноябре 2017 года он атаковал ресурсы министерства, используя специальную вредоносную программу.

Как рассказали «Коммерсанту» в управлении ФСБ, попытка взлома сайта министерства произошла в ноябре 2017 года. Атака была безуспешной и данные министерства не были похищены. В ведомстве сообщили, что почти сразу установили личность хакера, в его квартире прошли обыски. 

Следователи изъяли у него компьютер и вредоносное программное обеспечение. Уголовное дело было заведено после проведения экспертизы. В настоящее время подросток находится на свободе, никаких ограничительных мер к нему не применяли, отметили в ФСБ. 

На подростка, имя которого не называется, завели дело по части 1 статьи 273 УК РФ («Создание, распространение или использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации»). Ему грозит до четырех лет лишения свободы. 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю