В Кирове участник конференции назвал спикера из США «пышногрудой блондинкой». Его попросили не посещать мероприятия университета

29 ноября 2019
2 487

В Кирове руководитель интернет-академии маркетинга DM Лев Саламатов назвал сотрудницу университета в Калифорнии, которая участвовала в местной образовательной конференции, «зеленоглазой, пышногрудой и симпатичной блондинкой». После этого его попросили не посещать мероприятия Вятского государственного университета. На это обратили внимание в блоге «Гендер, сексуальность, наука».

Американка Бриана Вайсингер, стартап-адвокат в офисе инноваций и коммерциализации Калифорнийского университета Сан-Диего, приехала в Киров для участия в мероприятии «Точка кипения», которое организовал Вятский государственный университет. Она вела трехдневный образовательный интенсив об инновационных экосистемах. 

Фото: блог «Гендер, сексуальность, наука»

Его посетил Лев Саламатов и решил написать об этом в фейсбуке, пост он начал со слов: «Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка…». В комментариях ему объяснили, что некорректно акцентировать внимание на внешности эксперта, однако он ответил, что «не может игнорировать сиськи и другие элементы женской красоты». 

Комментарий к посту написала Бриана Вайсингер. Она подчеркнула, что получила несколько университетских дипломов не благодаря внешности. «Одним невежественным постом вы дискредитировали все ценное, что могли бы сказать как сейчас, так и в будущем, вы показали себя тем, кем являетесь на самом деле. Ваш отвратительный старческий образ мышления — это часть старых российских проблем, я обращена к будущему России, где такие люди, как вы, уходят на задний план, а мир движется вперед и забывает о вашем существовании», — написала Вайсингер. 

Однако Саламатов посчитал ее комментарий оскорбительным и неуважительным по отношению к традициям России. На реплику, что не всем российским женщинам нравятся «неуместные комплименты частям тела», Саламатов ответил, что «русским женщинам комплименты нравятся». «Уместные и даже не уместные. Лишь бы восхищались. Пушкин мастак по этому делу был», — написал он.

Позднее под постом высказался директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин и попросил Саламатова больше не посещать их мероприятия. Сожаление выразил и ректор университета Валентин Пугач. Он отметил, что в университете проходят «различные открытые мероприятия», которые посещают люди разных взглядов. 

«Нужно быть максимально корректным, чтобы не допускать каких-то двусмысленностей, поводов для того, чтобы человек обижался или чувствовал себя некомфортно», — сказал Пугач порталу Newsler.ru.

Ректор добавил, что Саламатов «неудачными комплиментами больно зацепил» Вайсингер: «Когда эта история стала нам известна, мы принесли Бриане свои извинения и объяснили, что этот человек точно не является сотрудником университета. Более того, мы его даже не приглашали на мероприятие, он сам пришел. Она очень вежливо и тактично сказала, что „нет проблем и все хорошо“». 

Сейчас пост Саламатова закрыт из-за нарушений норм сообщества. 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, десятки человек ранены Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю