В Кирове не стали предъявлять обвинение врачу, задержанной из-за смерти оставленной в квартире девочки

1 марта, 15:46
1 102

В Следственном комитете не стали предъявлять обвинение заведующей поликлиникой в Кирове Тамаре Пермяковой. Об этом сообщила пресс-служба комитета. Пермякову задержали накануне по подозрению в халатности после смерти трехлетней девочки, которую мать оставила одну дома на неделю.

Центральный аппарат СК проверил действия следователей и установил, что для привлечения врача к уголовной ответственности нет оснований. Пермякову задержали 28 февраля по делу о халатности. В СК заявили, что из-за ее попустительства девочка больше двух лет не наблюдалась в больнице, что создало угрозу здоровью и жизни ребенка. 1 марта суд должен был избрать ей меру пресечения.

Однако утром 1 марта в Национальной медицинской палате заявили, что врача освободили по срочному ходатайству этой организации. Президент палаты Леонид Рошаль назвал вопиющими случаи, когда следователи «надевают наручники» на врачей без доказательства вины и распространяют в СМИ обвинения до того, как их подтвердит суд (цитата по «Медпорталу»). 

Трехлетнего ребенка нашли мертвым 20 февраля. Мать ушла из дома 13 февраля, оставила ее одну в квартире без еды и воды. По предварительным данным, девочка умерла от обезвоживания. Ее мать арестовали по обвинению в убийстве. 

Затем СК выяснил, что ребенок жил в условиях антисанитарии, не получал необходимые продукты и воду и не наблюдался у врачей. Поэтому следователи завели дело о халатности на неустановленных лиц, которые должны были следить за соблюдением прав ребенка.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю