В Кирове не стали предъявлять обвинение врачу, задержанной из-за смерти оставленной в квартире девочки

1 марта, 15:46
1 107

В Следственном комитете не стали предъявлять обвинение заведующей поликлиникой в Кирове Тамаре Пермяковой. Об этом сообщила пресс-служба комитета. Пермякову задержали накануне по подозрению в халатности после смерти трехлетней девочки, которую мать оставила одну дома на неделю.

Центральный аппарат СК проверил действия следователей и установил, что для привлечения врача к уголовной ответственности нет оснований. Пермякову задержали 28 февраля по делу о халатности. В СК заявили, что из-за ее попустительства девочка больше двух лет не наблюдалась в больнице, что создало угрозу здоровью и жизни ребенка. 1 марта суд должен был избрать ей меру пресечения.

Однако утром 1 марта в Национальной медицинской палате заявили, что врача освободили по срочному ходатайству этой организации. Президент палаты Леонид Рошаль назвал вопиющими случаи, когда следователи «надевают наручники» на врачей без доказательства вины и распространяют в СМИ обвинения до того, как их подтвердит суд (цитата по «Медпорталу»). 

Трехлетнего ребенка нашли мертвым 20 февраля. Мать ушла из дома 13 февраля, оставила ее одну в квартире без еды и воды. По предварительным данным, девочка умерла от обезвоживания. Ее мать арестовали по обвинению в убийстве. 

Затем СК выяснил, что ребенок жил в условиях антисанитарии, не получал необходимые продукты и воду и не наблюдался у врачей. Поэтому следователи завели дело о халатности на неустановленных лиц, которые должны были следить за соблюдением прав ребенка.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю