В Киргизии уволили замглавы МВД, который вел переговоры с Атамбаевым

13 августа, 17:15
320

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев отправил в отставку заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова после операции по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает МВД Киргизии. Решение объяснили «предательством интересов киргизской милиции и утратой доверия».

Расследование проводили по итогам операции по задержанию Атамбаева 7-8 августа. «По ит

Издание Kloop пишет, что именно Асанов вел переговоры с Атамбаевым.

Результаты расследования переданы в генеральную прокуратуру Киргизии.

Операция по задержанию Атамбаева началась вечером 7 августа. Спецназ попытался взять резиденцию штурмом, однако его сторонники смогли помешать бойцам, один из спецназовцев погиб. Атамбаева задержали на следующий день в ходе нового штурма. Суд арестовал бывшего президента, ему предъявили предварительные обвинения по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю