В Киргизии уволили замглавы МВД, который вел переговоры с Атамбаевым

13 августа, 17:15
320

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев отправил в отставку заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова после операции по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает МВД Киргизии. Решение объяснили «предательством интересов киргизской милиции и утратой доверия».

Расследование проводили по итогам операции по задержанию Атамбаева 7-8 августа. «По ит

Издание Kloop пишет, что именно Асанов вел переговоры с Атамбаевым.

Результаты расследования переданы в генеральную прокуратуру Киргизии.

Операция по задержанию Атамбаева началась вечером 7 августа. Спецназ попытался взять резиденцию штурмом, однако его сторонники смогли помешать бойцам, один из спецназовцев погиб. Атамбаева задержали на следующий день в ходе нового штурма. Суд арестовал бывшего президента, ему предъявили предварительные обвинения по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа