В Киргизии приостановили работу международных платежных систем

7 октября, 17:07
746

Национальный банк Киргизии приостановил работу местных и международных платежных систем, с помощью которых можно переводить деньги за границу. Об этом говорится на сайте регулятора.

В частности, прекращена работа системы SWIFT. Представитель Нацбанка Аида Карабаева объяснила, что это сделали с целью предотвратить отток капитала из страны.

В Киргизии продолжает работать национальная платежная система «Элкарт», позволяющая провести платежи при помощи банковских карт, электронных кошельков, мобильного приложения и QR-кодов.

Кроме того, банкам и другим финансовым организациям рекомендовали приостановить работу и усилить меры безопасности «до стабилизации политической ситуации в стране».

6 октября в Киргизии отключили все банкоматы и изъяли из них деньги. Местные СМИ сообщали о захвате золотых, медных и угольных месторождений. Кроме того, мародеры попытались захватить крупнейшую золотодобывающую компанию страны ОАО «Кыргызалтын».

С 5 октября в Бишкеке проходят акции протеста, вызванные недовольством результатами парламентских выборов. Протестующим удалось занять Белый дом и освободить из СИЗО бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. В результате ЦИК Киргизии аннулировал результаты парламентских выборов в республике.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю