В Киргизии напали на участников марша в поддержку прав женщин. Милиция задержала организаторов

8 марта, 12:26
2 491

В Бишкеке на участников марша в поддержку прав женщин напали неизвестные мужчины в национальных киргизских колпаках. Как сообщает местное информационное агентство «Апрель», милиция сначала не реагировала на происходящее, а затем задержала активистов, в том числе организаторов акции.

Участники марша собрались на Площади Победы, туда же пришли около 50 человек в колпаках и масках, которые начали отбирать у них плакаты, бить и пинать.

Сначала милиция наблюдала за происходящим и не вмешивалась, однако потом начала задерживать участников марша, а не нападавших. В автозаках оказались около 70 человек, в том числе организаторы акции.

Позднее их отпустили без протоколов, передает «Медиазона Центральная Азия».

Другие новости
Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31 WSJ: Twitter провел переговоры о возможном объединении c TikTok Сегодня в 15:42 В посольстве России в Минске знают о задержании журналистов Дождя Сегодня в 15:02