Журналисты узнали о заинтересованности семьи Алиева золотыми рудниками в Киргизии

Новости
23:28, 4 апреля
1 077
0
Поделиться

В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) говорится о заинтересованности семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева в пяти золотых месторождениям в Киргизии. Информация об этом была опубликована на сайте OCCRP в понедельник, 4 апреля. 

Согласно материалам расследования, дочери президента Азербайджана через офшорные компании владеют 56% Азербайджанской международной компанией по минеральным ресурсам, которая владеет 70% дохода шести золотых месторождений в Азербайджане.

В 2012 году власти Киргизии остановили аукцион по продаже золотых месторождений. Семья Алиева была заинтересована в покупке пяти месторождений. В 2013 году были проданы Чакмаксуйское и Кургонтюбинское месторождения, однако, авторы расследования не могут подтвердить, являются ли покупатели рудников членами семьи Алиева.

В расследовании также говорится, что дочерям Алиева принадлежат две офшорные компании, одна из которых владеет собственность в Великобритании стоимостью в миллион фунтов.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с президентом России Владимиром Путиным предположительно связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

Помимо Путина, в расследовании фигурируют около140 человек, 11 из которых — мировые лидеры, а также чиновники, бизнесмены и знаменитости. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.