Журналисты узнали о заинтересованности семьи Алиева золотыми рудниками в Киргизии

4 апреля 2016
1 079 0

В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) говорится о заинтересованности семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева в пяти золотых месторождениям в Киргизии. Информация об этом была опубликована на сайте OCCRP в понедельник, 4 апреля. 

Согласно материалам расследования, дочери президента Азербайджана через офшорные компании владеют 56% Азербайджанской международной компанией по минеральным ресурсам, которая владеет 70% дохода шести золотых месторождений в Азербайджане.

В 2012 году власти Киргизии остановили аукцион по продаже золотых месторождений. Семья Алиева была заинтересована в покупке пяти месторождений. В 2013 году были проданы Чакмаксуйское и Кургонтюбинское месторождения, однако, авторы расследования не могут подтвердить, являются ли покупатели рудников членами семьи Алиева.

В расследовании также говорится, что дочерям Алиева принадлежат две офшорные компании, одна из которых владеет собственность в Великобритании стоимостью в миллион фунтов.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с президентом России Владимиром Путиным предположительно связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

Помимо Путина, в расследовании фигурируют около140 человек, 11 из которых — мировые лидеры, а также чиновники, бизнесмены и знаменитости. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера