Журналисты узнали о заинтересованности семьи Алиева золотыми рудниками в Киргизии

4 апреля 2016
1 084

В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) говорится о заинтересованности семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева в пяти золотых месторождениям в Киргизии. Информация об этом была опубликована на сайте OCCRP в понедельник, 4 апреля. 

Согласно материалам расследования, дочери президента Азербайджана через офшорные компании владеют 56% Азербайджанской международной компанией по минеральным ресурсам, которая владеет 70% дохода шести золотых месторождений в Азербайджане.

В 2012 году власти Киргизии остановили аукцион по продаже золотых месторождений. Семья Алиева была заинтересована в покупке пяти месторождений. В 2013 году были проданы Чакмаксуйское и Кургонтюбинское месторождения, однако, авторы расследования не могут подтвердить, являются ли покупатели рудников членами семьи Алиева.

В расследовании также говорится, что дочерям Алиева принадлежат две офшорные компании, одна из которых владеет собственность в Великобритании стоимостью в миллион фунтов.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с президентом России Владимиром Путиным предположительно связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

Помимо Путина, в расследовании фигурируют около140 человек, 11 из которых — мировые лидеры, а также чиновники, бизнесмены и знаменитости. 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю