Журналисты узнали о заинтересованности семьи Алиева золотыми рудниками в Киргизии

4 апреля 2016
1 081 0

В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) говорится о заинтересованности семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева в пяти золотых месторождениям в Киргизии. Информация об этом была опубликована на сайте OCCRP в понедельник, 4 апреля. 

Согласно материалам расследования, дочери президента Азербайджана через офшорные компании владеют 56% Азербайджанской международной компанией по минеральным ресурсам, которая владеет 70% дохода шести золотых месторождений в Азербайджане.

В 2012 году власти Киргизии остановили аукцион по продаже золотых месторождений. Семья Алиева была заинтересована в покупке пяти месторождений. В 2013 году были проданы Чакмаксуйское и Кургонтюбинское месторождения, однако, авторы расследования не могут подтвердить, являются ли покупатели рудников членами семьи Алиева.

В расследовании также говорится, что дочерям Алиева принадлежат две офшорные компании, одна из которых владеет собственность в Великобритании стоимостью в миллион фунтов.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с президентом России Владимиром Путиным предположительно связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

Помимо Путина, в расследовании фигурируют около140 человек, 11 из которых — мировые лидеры, а также чиновники, бизнесмены и знаменитости. 

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю