В московский кинотеатр «Пионер» пришли полицейские

26 января, 15:00
20 388 0

В кинотеатр «Пионер» в Москве пришли полицейские. Об этом сообщила журналистка AFP Ола Циховлас в своем твиттере. В кинотеатре Дождю отказались прокомментировать эту информацию. 

«Полиция и группа неизвестных людей в гражданской одежде пришли в московский „Пионер“ после показа „Смерти Сталина“», — написала она. 

Полицейский сказал журналистке, что пришел «посмотреть фильм», но отказался назвать, какой именно.

«Мы не даем комментариев по этому вопросу», — сказала Дождю представитель кинотеатра.

Информацию о приходе полиции в «Пионер» подтвердил осведомленный источник «Интерфакса». По данным собеседников агентства, несколько сотрудников, один из которых является участковым, пришли в кинотеатр около 14.00. Источник не уточнил цель посещения «Пионера» полицейскими.

Минкультуры 23 января отозвало разрешение на прокат британской комедии «Смерть Сталина» в российских кинотеатрах. В Общественном совете при министерстве посчитали, что фильм носит оскорбительный характер и оскверняет исторические символы СССР.

Несмотря на отзыв лицензии, «Пионер» не стал отменять продажу билетов. В кинотеатре заявили, что отменят продажу, когда получат официальное уведомление. Накануне «Пионер» провел показ «Смерти Сталина». После этого Минкультуры заявило, что за показ фильмов с отозванным прокатным удостоверением владельцы кинотеатров могут быть привлечены к административной ответственности.

Позже кинотеатр убрал фильм из расписания 31 января, 1,2 и 4 февраля. Однако его планируют показывать дважды в день вплоть до 30 января включительно и один раз 3 февраля.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю