РИА Новости сообщило о ворвавшихся в киевский офис агентства радикалах

19 декабря 2016
1 061

В офис РИА Новости в Киеве ворвались около 20 человек с требованием прекратить работу видеомоста с городами Украины в рамках Съезда украинских землячеств России, передает информационное агентство.

«В пресс-центр ворвались 15-20 человек, кричавших, что они активисты майдана, что они не позволят проводить пресс-конференции, заблокировали камеры, выкрикивали оскорбления и угрозы», — рассказал руководитель пресс-центра РИА Новости Украина Андрей Бородин.

Он добавил, что эксперты и зрители быстро покинули зал, после чего радикалы начали скандировать националистские лозунги. Журналисты остались на своих местах и вызвали охрану и полицию. После их прибытия радикалы покинули здание агентства, никто не был задержан. Сейчас офис работает в прежнем режиме.

Пресс-секретарь управления киевской полиции Оксана Блыщик сообщила «Украинской правде», что по линии 102 сообщений об этом инциденте не поступало. В связи с широкой оглаской в СМИ начальник Печерского райуправления полиции решил отправить в офис агентства следственно-оперативную группу, чтобы проверить ситуацию.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю