В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

29 мая 2018
50 846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает InfoResist со ссылкой на источники. Также о том, что в Бабченко стреляли, сообщил в своем фейсбуке Айдер Муждабаев, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR, на котором журналист вел передачу. В киевской полиции сообщили о смерти в результате ранения мужчины 1977 года рождения — это год рождения Бабченко.

Издание «Обозреватель» со ссылкой на неназванный источник пишет, что Бабченко умер по дороге в больницу. Также о том, что Бабченко убит, написала в своем фейсбуке журналистка Ирина Ромалийская со ссылкой на Антона Геращенко, советника главы МВД Украины. Геращенко подтвердил эту информацию и «Эху Москвы». 

Пресс-секретарь киевского управления полиции Оксана Блищик сообщила в своем фейсбуке, не называя имени, о гибели в результате стрельбы ведущего одного из телеканалов 1977 года рождения. 

По ее словам, стрельба произошла на Никольско-Слободской улице. На телефон 102 поступило сообщение от врачей, что им позвонила женщина и рассказала об обнаружении в квартире своего мужа в крови. Он умер в карете скорой от ранения, которое получил, по предварительным данным, в спину. 

Информацию о смерти Бабченко подтвердил «Украинской правде» спикер Нацполиции Ярослав Тракало. По его словам, жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Она вызвала скорую, его забрали, и он умер в карете скорой помощи. 

Начальник главка Нацполиции Киева заявил, что «первая очевидная версия» убийства — это профессиональная деятельность Бабченко (цитата по «Интерфаксу»). 

Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», сотрудничал с «Новой газетой». В феврале 2017 года Бабченко сообщил о том, что переехал в Прагу. «Есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины», — написал он. Позже он переехал в Киев, где вел передачу на крымскотатарском телеканале ATR.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде