В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

29 мая 2018
49 313

В Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает InfoResist со ссылкой на источники. Также о том, что в Бабченко стреляли, сообщил в своем фейсбуке Айдер Муждабаев, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR, на котором журналист вел передачу. В киевской полиции сообщили о смерти в результате ранения мужчины 1977 года рождения — это год рождения Бабченко.

Издание «Обозреватель» со ссылкой на неназванный источник пишет, что Бабченко умер по дороге в больницу. Также о том, что Бабченко убит, написала в своем фейсбуке журналистка Ирина Ромалийская со ссылкой на Антона Геращенко, советника главы МВД Украины. Геращенко подтвердил эту информацию и «Эху Москвы». 

Пресс-секретарь киевского управления полиции Оксана Блищик сообщила в своем фейсбуке, не называя имени, о гибели в результате стрельбы ведущего одного из телеканалов 1977 года рождения. 

По ее словам, стрельба произошла на Никольско-Слободской улице. На телефон 102 поступило сообщение от врачей, что им позвонила женщина и рассказала об обнаружении в квартире своего мужа в крови. Он умер в карете скорой от ранения, которое получил, по предварительным данным, в спину. 

Информацию о смерти Бабченко подтвердил «Украинской правде» спикер Нацполиции Ярослав Тракало. По его словам, жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Она вызвала скорую, его забрали, и он умер в карете скорой помощи. 

Начальник главка Нацполиции Киева заявил, что «первая очевидная версия» убийства — это профессиональная деятельность Бабченко (цитата по «Интерфаксу»). 

Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», сотрудничал с «Новой газетой». В феврале 2017 года Бабченко сообщил о том, что переехал в Прагу. «Есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины», — написал он. Позже он переехал в Киев, где вел передачу на крымскотатарском телеканале ATR.

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю