В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

29 мая 2018
49 255

В Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает InfoResist со ссылкой на источники. Также о том, что в Бабченко стреляли, сообщил в своем фейсбуке Айдер Муждабаев, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR, на котором журналист вел передачу. В киевской полиции сообщили о смерти в результате ранения мужчины 1977 года рождения — это год рождения Бабченко.

Издание «Обозреватель» со ссылкой на неназванный источник пишет, что Бабченко умер по дороге в больницу. Также о том, что Бабченко убит, написала в своем фейсбуке журналистка Ирина Ромалийская со ссылкой на Антона Геращенко, советника главы МВД Украины. Геращенко подтвердил эту информацию и «Эху Москвы». 

Пресс-секретарь киевского управления полиции Оксана Блищик сообщила в своем фейсбуке, не называя имени, о гибели в результате стрельбы ведущего одного из телеканалов 1977 года рождения. 

По ее словам, стрельба произошла на Никольско-Слободской улице. На телефон 102 поступило сообщение от врачей, что им позвонила женщина и рассказала об обнаружении в квартире своего мужа в крови. Он умер в карете скорой от ранения, которое получил, по предварительным данным, в спину. 

Информацию о смерти Бабченко подтвердил «Украинской правде» спикер Нацполиции Ярослав Тракало. По его словам, жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Она вызвала скорую, его забрали, и он умер в карете скорой помощи. 

Начальник главка Нацполиции Киева заявил, что «первая очевидная версия» убийства — это профессиональная деятельность Бабченко (цитата по «Интерфаксу»). 

Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», сотрудничал с «Новой газетой». В феврале 2017 года Бабченко сообщил о том, что переехал в Прагу. «Есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины», — написал он. Позже он переехал в Киев, где вел передачу на крымскотатарском телеканале ATR.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю