В Киеве застрелили украинского журналиста Олеся Бузину

Новости
16 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Киеве был расстрелян бывший главный редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина. Неизвестные убили журналиста из автомобиля, номера которого были либо латвийскими, либо белорусскими, пишет в своем фейсбуке советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в четверг, 16 апреля.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что в Бузину стреляли из из Ford Focus темно-синего цвета.

«Только что на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно-синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские», — написал на своей странице Геращенко.

Спустя несколько минут после убийства журналиста, вопрос об отношении к произошедшему задали во время прямой линии президенту России Владимиру Путину. Российский лидер назвал убийство политическим и сказал, что, по его мнению, такие преступления в Украине почти не расследуются. 

В Киеве некоторые депутаты и политики назвали убийство журналиста выгодным Москве. 

В январе 2015 года Бузину назначали на пост главного редактора газеты «Сегодня». В марте он подал в отставку из-за несогласия с цензурой руководства «Медиа Группа Украина».

Олег Бузина был известен в Украине резкими провокационными заявлениями, которые многие считали украинофобскими. Так журналист, как пишет «УНИАН», придерживался идеи «русского мира». Он также участвовал в создании так называемого движения «шевченкофобов», был автором книг «Воскрешение Малороссии», «Вурдалак Тарас Шевченко». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.