В Киеве заявили о нарушении перемирия со стороны «народных республик»

Новости
6 сентября 2014
5 471
6
Поделиться

Руководитель киевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что бойцы «народных республик» не соблюдают условия перемирия. Об этом Тымчук написал в своем фейсбуке.

Фото: РИА Новости

«Вчера (5 сентября — Дождь) после 18:00 и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы. Также после 18:00 вчерашнего дня были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе населенных пунктов Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое», — сообщил Тымчук. Он отметил, что украинские военные полностью соблюдают условия перемирия и открывают ответный огонь только в случае нападения на свои позиции.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», командующий национальной гвардией Украины Степан Полторак заявил, что 5 сентября со стороны сепаратистов фиксировались лишь незначительные нарушения перемирия до 18:45 по киевскому времени.

«Национальная гвардия находится практически по всему периметру ведения боевых действий. Вчера (5 сентября — Дождь) сначала были небольшие нарушения в районе Дебальцево, но в 18:45 огонь был прекращен», — пояснил Полторак. По его словам, с тех пор до настоящего момента ни одна из сторон перемирие не нарушала.

Контактная группа в Минске 5 сентября подписала протокол о немедленном прекращении огня на востоке Украины с 18:00 по Киеву, после чего соответствующий приказ отдал президент Украины Петр Порошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.