В Киеве задержали одного из главарей «Фронта ан-Нусры»

13 ноября 2015
1 209

Служба безопасности Украины задержала одного из главарей террористической организации «Фронт ан-Нусра» (организация запрещена в России), который находился в международном розыске, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 13 ноября, на официальном сайте СБУ.

«Гражданин одной из бывших республик СССР в 2013 - 2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте. В 2015 году боевик возглавил отдельный джамаат международной террористической организации “Фронт ан-Нусра”», — сообщает ведомство.

СБУ не уточняет, гражданином какой страны является задержанный.

В ведомстве сообщили, что Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному в виде экстрадиционного ареста. Прокуратура начала процедуру экстрадиции.

В четверг, 12 ноября, пограничная служба Украины заявила, что в киевском аэропорту «Борисполь» был задержан россиянин, разыскиваемый Интерполом за связь с террористической организацией «Исламское государство» (также запрещена в России). 

«Фронт ан-Нусра» — исламская террористическая организация, являющаяся одним из отделений «Аль-Каиды». Организация была основана в январе 2012 года во время гражданской войны в Сирии.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю