В Киеве задержали одного из главарей «Фронта ан-Нусры»

13 ноября 2015
1 209

Служба безопасности Украины задержала одного из главарей террористической организации «Фронт ан-Нусра» (организация запрещена в России), который находился в международном розыске, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 13 ноября, на официальном сайте СБУ.

«Гражданин одной из бывших республик СССР в 2013 - 2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте. В 2015 году боевик возглавил отдельный джамаат международной террористической организации “Фронт ан-Нусра”», — сообщает ведомство.

СБУ не уточняет, гражданином какой страны является задержанный.

В ведомстве сообщили, что Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному в виде экстрадиционного ареста. Прокуратура начала процедуру экстрадиции.

В четверг, 12 ноября, пограничная служба Украины заявила, что в киевском аэропорту «Борисполь» был задержан россиянин, разыскиваемый Интерполом за связь с террористической организацией «Исламское государство» (также запрещена в России). 

«Фронт ан-Нусра» — исламская террористическая организация, являющаяся одним из отделений «Аль-Каиды». Организация была основана в январе 2012 года во время гражданской войны в Сирии.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю