В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в работе на спецслужбы

8 июля, 08:53
1 183

В Киеве Национальная полиция Украины задержала двоих граждан России по подозрению в работе на российские спецслужбы России и подготовке «тяжких преступлений». Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Двое мужчин были задержаны «в результате спецоперации полиции» 7 июля в Шевченковском районе Киева. Оперативники установили их автомобиль и предполагаемое место нахождения.

По данным украинской полиции, задержанные были членами «вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территории разных стран». «За это даже были награждены государственными наградами», — заявили в ведомстве.

Нацполиция Украины готовит документы для выдворения задержанных из страны.

Накануне Служба безопасности Украины сообщила о задержании мужчины, который, по версии спецслужбы, в течение шести лет курировал самопровозглашенную Донецкую народную республику по линии Главного разведывательного управления Генштаба России. По данным спецслужбы, задержанный К. — гражданин Украины. У него обнаружили записи телефонных разговоров, в которых упоминаются фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова.

Задержанному украинцу планируют предъявить обвинения в создании террористической группировки.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю