В Киеве задержали брата Саакашвили

2 сентября 2017
1 765 0

В Киеве задержали Давида Саакашвили, брата бывшего президента Грузии и главы Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке.

По словам Саакашвили, его брата задержали «на рассвете» 2 сентября, когда он выходил из своего дома в Киеве, и «увезли в неизвестном направлении». «Он юрист, имел вид на жительство на Украине, видимо, таким образом [спецслужбы] пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться», — написал Саакашвили.

К публикации он прикрепил фотографию автомобиля, на котором, как утверждает Саакашвили, увезли его брата.

По словам председателя Социалистической партии Украины, бывшего советника главы МВД Украины Ильи Кивы, Давида Саакашвили задержали за нарушение правил пребывания на Украине. Сейчас его готовят к депортации, сообщил Кива в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее Михаил Саакашвили, которого лишили гражданства Украины, объявил о планах вернуться в эту страну 10 сентября. В Госпогранслужбе Украины в ответ на это сообщили, что будут пресекать попытки незаконно пересечь украинскую границу, а пропустить Саакашвили в страну смогут только при наличии у него визы.

Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая 2015 года, в тот же день его назначили главой администрации Одесской области. В ноябре 2016 года он объявил об уходе с должности по причине того, что «устал от постоянного обмана и коррупции», в том числе со стороны руководства Украины. Через два дня после этого Саакашвили уволили, а в конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении его гражданства.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю