В Киеве возобновили разбор палаток и баррикад

9 августа 2014
4 256 1

Утром 9 августа сотрудники коммунальных служб и жители Киева возобновили попытки разобрать баррикады и палатки на Майдане и проезжей части улицы Крещатик. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: twitter.com / @xxxpitx

По словам корреспондента агентства, несколько сотен добровольцев вместе с сотрудниками коммунальных служб Киева разбирают баррикады на Майдане, убирают шины и демонтируют палатки на пересечении улицы Городецкого и Крещатика и далее по проезжей части по направлению к зданию мэрии и Бессарабской площади.

Палатки остаются в центре палаточного городка у монумента Независимости, а также в районе главпочтампа. «Интерфакс» отмечает, что субботник пока проходит без инцидента.

Как сообщается в твиттере пресс-службы партии «Удар», в субботнике участвует мэр Киева Виталий Кличко. Ранее он заявил, что активисты Майдана согласились освободить проезжую часть в центре Киева.

7 августа попытка разобрать баррикады стала причиной столкновения активистов Майдана с киевской милицией. В результате от баррикад освободили несколько больших участков на прилегающей к Майдану территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера