В Киеве произошли столкновения на митинге против закона о продаже земли. 17 полицейских пострадали

17 декабря 2019
33 198

В Киеве рядом со зданием Верховной рады произошли столкновения участников митинга против закона о продажи земли и полицией. В результате пострадали 17 полицейских, 26 протестующих были задержаны, сообщил начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала «112 Украина».  

По словам Крищенко, правоохранительные органы задержали участников акции, которые бросали камни, наносила удары заранее заготовленными предметами и провоцировала полицию. «Они находятся в районном управлении, анализируются все данные, которые у нас есть: видео, информация от свидетелей», — добавил Крищенко.

Уголовное производство возбуждено по статье о сопротивлении работнику полиции, ведется расследование.

Ранее телеканал сообщал о том, что протестующие устроили драку с полицией и распылили перцовый газ из-за того, что им не позволили установить палатки.

Законопроект предполагает отмену 18-летнего моратория на продажу сельскохозяйственных угодий на Украине. За его принятие выступает президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа». Против выступают партии «Батькивщина», пророссийская «Оппозиционная платформа» и «Свобода».

Земельная реформа — одно из условий Международного валютного фонда для предоставления финансовой поддержки Украине.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа