В Киеве произошли столкновения на митинге против закона о продаже земли. 17 полицейских пострадали

17 декабря 2019
33 201

В Киеве рядом со зданием Верховной рады произошли столкновения участников митинга против закона о продажи земли и полицией. В результате пострадали 17 полицейских, 26 протестующих были задержаны, сообщил начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала «112 Украина».  

По словам Крищенко, правоохранительные органы задержали участников акции, которые бросали камни, наносила удары заранее заготовленными предметами и провоцировала полицию. «Они находятся в районном управлении, анализируются все данные, которые у нас есть: видео, информация от свидетелей», — добавил Крищенко.

Уголовное производство возбуждено по статье о сопротивлении работнику полиции, ведется расследование.

Ранее телеканал сообщал о том, что протестующие устроили драку с полицией и распылили перцовый газ из-за того, что им не позволили установить палатки.

Законопроект предполагает отмену 18-летнего моратория на продажу сельскохозяйственных угодий на Украине. За его принятие выступает президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа». Против выступают партии «Батькивщина», пророссийская «Оппозиционная платформа» и «Свобода».

Земельная реформа — одно из условий Международного валютного фонда для предоставления финансовой поддержки Украине.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю