В Киеве у перекупщиков украли 100 тысяч медицинских масок

18 марта, 15:10
1 344

В Киеве задержали преступников, которые под видом сотрудников СБУ похитили у перекупщиков 100 тысяч медицинских масок на сумму около миллиона гривен. Об этом сообщает киевская прокуратура.

По данным ведомства, группа киевлян решила заработать на повышенном спросе на маски и неделями скупала их для перепродажи. Они выложили в интернет объявление о продаже и быстро нашли потенциальных покупателей.

Когда они приехали на место 14 марта, их встретили три вооруженных мужчины в форме СБУ. Угрожая оружием, они заставили предпринимателей лечь на землю, а сами в это время погрузили коробки с масками в машины и уехали.

Пострадавшие обратились в полицию, через четыре дня злоумышленников задержали. 

Похитителям грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества, если их признают виновными в вооруженном ограблении. Несмотря на то, что действия перекупщиков тоже можно посчитать сомнительными, им не предъявили обвинение.

На 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом, двое заболевших умерли.

Фото на превью: EPA / ТАСС

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю