В Киеве совершили нападение на судью, ведущего дело об убийствах на Майдане

15 сентября 2018
1 894

В Киеве напали на судью Святошинского районного суда Сергея Дячука, который ведет слушания по делу об убийстве людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Об этом говорится на сайте Совета судей Украины.

Нападение произошло в пятницу, 14 августа, рядом с домом судьи. В результате Дячука госпитализировали, его состояние неизвестно. Отмечается, что сотрудники полиции не смогли задержать подозреваемого. Также не сообщается, какие именно повреждения он нанес судье.

Согласно сообщению, информация об инциденте внесена в единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Сам Дячук связал нападение со своей профессиональной деятельностью. Отмечается, что в деле об убийстве людей на Майдане подозреваемыми проходят пятеро бывших сотрудников киевского полка «Беркута». Их обвиняют в совершении теракта и убийстве протестующих. В деле фигурируют 157 пострадавших и более 500 свидетелей, указывает Совет судей Украины.

Там выразили обеспокоенность, что те, кто призывает к расправе над судьями, «все чаще переходят к действиям».  

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа