В Киеве совершили нападение на судью, ведущего дело об убийствах на Майдане

15 сентября, 06:06
1 889

В Киеве напали на судью Святошинского районного суда Сергея Дячука, который ведет слушания по делу об убийстве людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Об этом говорится на сайте Совета судей Украины.

Нападение произошло в пятницу, 14 августа, рядом с домом судьи. В результате Дячука госпитализировали, его состояние неизвестно. Отмечается, что сотрудники полиции не смогли задержать подозреваемого. Также не сообщается, какие именно повреждения он нанес судье.

Согласно сообщению, информация об инциденте внесена в единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Сам Дячук связал нападение со своей профессиональной деятельностью. Отмечается, что в деле об убийстве людей на Майдане подозреваемыми проходят пятеро бывших сотрудников киевского полка «Беркута». Их обвиняют в совершении теракта и убийстве протестующих. В деле фигурируют 157 пострадавших и более 500 свидетелей, указывает Совет судей Украины.

Там выразили обеспокоенность, что те, кто призывает к расправе над судьями, «все чаще переходят к действиям».  

 

Другие новости
Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю