Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

«В Киеве рассчитывали, что кто-то из них погибнет». Путин — о керченском конфликте

20 декабря 2018
688

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины «рассчитывали» на гибель кого-то из украинских моряков во время конфликта в Керченском проливе. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

«Их послали…  рассчитывали, что кто-то из них погибнет, на самом деле. И большое недовольство, я вижу, в правящих кругах вызвало то обстоятельство, что никто не погиб (…)  Но слава богу, этого не случилось», — сказал Путин.

24 украинских моряка находятся под арестом в Керчи по обвинению в незаконном пересечении российской границы. Их задержали в конце ноября во время конфликта в Керченском проливе, в результате которого Россия обстреляла военные корабли Украины. ФСБ сообщила о троих пострадавших, украинская сторона — о шести.

Стороны обвинили друг друга в провокации. Власти Украины и другие страны требуют освобождения арестованных моряков.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю