«В Киеве рассчитывали, что кто-то из них погибнет». Путин — о керченском конфликте

20 декабря 2018
677

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины «рассчитывали» на гибель кого-то из украинских моряков во время конфликта в Керченском проливе. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

«Их послали…  рассчитывали, что кто-то из них погибнет, на самом деле. И большое недовольство, я вижу, в правящих кругах вызвало то обстоятельство, что никто не погиб (…)  Но слава богу, этого не случилось», — сказал Путин.

24 украинских моряка находятся под арестом в Керчи по обвинению в незаконном пересечении российской границы. Их задержали в конце ноября во время конфликта в Керченском проливе, в результате которого Россия обстреляла военные корабли Украины. ФСБ сообщила о троих пострадавших, украинская сторона — о шести.

Стороны обвинили друг друга в провокации. Власти Украины и другие страны требуют освобождения арестованных моряков.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю