«В Киеве рассчитывали, что кто-то из них погибнет». Путин — о керченском конфликте

20 декабря 2018
686

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины «рассчитывали» на гибель кого-то из украинских моряков во время конфликта в Керченском проливе. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

«Их послали…  рассчитывали, что кто-то из них погибнет, на самом деле. И большое недовольство, я вижу, в правящих кругах вызвало то обстоятельство, что никто не погиб (…)  Но слава богу, этого не случилось», — сказал Путин.

24 украинских моряка находятся под арестом в Керчи по обвинению в незаконном пересечении российской границы. Их задержали в конце ноября во время конфликта в Керченском проливе, в результате которого Россия обстреляла военные корабли Украины. ФСБ сообщила о троих пострадавших, украинская сторона — о шести.

Стороны обвинили друг друга в провокации. Власти Украины и другие страны требуют освобождения арестованных моряков.

 

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю