В Киеве простились с журналистом Олесем Бузиной

19 апреля 2015
6 174 0

В Киеве простились с украинским журналистом и писателем Олесем Бузиной, который был убит возле своего дома. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает ТАСС.

Около тысячи человек, среди которых были родные и близкие, а также поклонники творчества пришли к дому журналиста, чтобы почтить его память. Многие принесли с собой свечи. Гроб с телом журналиста проводили аплодисментами, многие скандировали «Фашизм не пройдет!»

В церкви Живоносного источника Киево-Печерской лавры прошел молебен по убитому журналисту. Бузина был похоронен на Берковецком кладбище, куда пришло несколько сотен человек.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля около 14:00 возле его дома на Дегтяревской улице. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Ведутся поиски предполагаемых убийц.

В Москве к посольству Украины пришли около 600 человек, чтобы почтить память жертв политических убийств в этой стране, каковым они считают и убийство Бузины. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера