В Киеве простились с журналистом Олесем Бузиной

19 апреля 2015
6 174 0

В Киеве простились с украинским журналистом и писателем Олесем Бузиной, который был убит возле своего дома. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает ТАСС.

Около тысячи человек, среди которых были родные и близкие, а также поклонники творчества пришли к дому журналиста, чтобы почтить его память. Многие принесли с собой свечи. Гроб с телом журналиста проводили аплодисментами, многие скандировали «Фашизм не пройдет!»

В церкви Живоносного источника Киево-Печерской лавры прошел молебен по убитому журналисту. Бузина был похоронен на Берковецком кладбище, куда пришло несколько сотен человек.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля около 14:00 возле его дома на Дегтяревской улице. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Ведутся поиски предполагаемых убийц.

В Москве к посольству Украины пришли около 600 человек, чтобы почтить память жертв политических убийств в этой стране, каковым они считают и убийство Бузины. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера