В Киеве простились с журналистом Олесем Бузиной

19 апреля 2015
6 174

В Киеве простились с украинским журналистом и писателем Олесем Бузиной, который был убит возле своего дома. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает ТАСС.

Около тысячи человек, среди которых были родные и близкие, а также поклонники творчества пришли к дому журналиста, чтобы почтить его память. Многие принесли с собой свечи. Гроб с телом журналиста проводили аплодисментами, многие скандировали «Фашизм не пройдет!»

В церкви Живоносного источника Киево-Печерской лавры прошел молебен по убитому журналисту. Бузина был похоронен на Берковецком кладбище, куда пришло несколько сотен человек.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля около 14:00 возле его дома на Дегтяревской улице. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Ведутся поиски предполагаемых убийц.

В Москве к посольству Украины пришли около 600 человек, чтобы почтить память жертв политических убийств в этой стране, каковым они считают и убийство Бузины. 

Другие новости
В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю