В Киеве произошло столкновение между националистами и «самообороной Майдана»

29 апреля 2014
12 472

В Киеве произошло столкновение между отрядом самообороны Майдана и националистами, которые устроили факельное шествие по Крещатику в память о «небесной сотне» погибших участников «евромайдана».

Как сообщает телеканал «112 Украина» во время столкновения был применен слезоточивый газ.

Сообщается, что участники акции в количестве 200-300 человек успели дойти до здания Главпочтампта и попытались пройти через палаточный городок, чтобы посетить улицы Грушевского и Институтскую, где в феврале происходили самые ожесточенные столкновения. В этом им пыталась помешать охрана палаточного городка. Стороны начали переговоры, однако некоторые участники шествия предприняли попытку силой прорваться на Европейскую площадь. После этого были применены светошумовые гранаты и слезоточивый газ, а также начались локальные столкновения.

На данный момент ситуацию удалось нормализовать. Участники шествия остаются у палаточного городка.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю