В Киеве произошли столкновения между полицией и участниками акции у офиса Зеленского

14 августа, 21:02
3 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Киеве произошли столкновения полицией и членами партии «Национальный корпус» (запрещена в России), устроивших акцию возле офиса президента Украины Владимира Зеленского. Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил о восьми пострадавших силовиках.

Фото: Национальная полиция Украины

По словам Клименко, участники акции отказались пройти личный досмотр и спровоцировали нападение на полицию и нацгвардейцев. Митингующие бросали в сторону силовиков камни, палки и дымовые шашки, а также распыляли газовые баллончики, сообщил глава Нацполиции. Полицейские применили слезоточивый газ.

По предварительной информации, семеро полицейских получили ожоги глаз, еще один сотрудник Нацгвардии — ранение руки. По факту нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции возбуждено уголовное дело, сообщил в фейсбуке глава МВД Украины Денис Монастырский.

Уголовное дело также возбудили после избиения журналиста возле офиса Зеленского, сообщает РБК-Украина со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

По словам источника «Интерфакса — Украина» в правоохранительных органах, участники акции ограбили машину, которая привезла продукты для магазина. «Забрали несколько ящиков с молоком, чтобы обезопасить себя от последствий применения слезоточивого газа», — сообщил собеседник агентства.

От офиса президента участники акции дошли до дома, где раньше жил Зеленский, и жгли там файеры. О задержаниях не сообщалось.

«Национальный корпус» призывал выходить на акцию в поддержку семерых активистов, которых арестовали по обвинению в создании преступной группировки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде