В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров

18 ноября 2018
544

В Киеве сорвали согласованное шествие «Трансмарш», посвященное Дню памяти трансгендеров. Об этом в фейсбуке заявили организаторы мероприятия — неправительственная организация «Инсайт». В срыве акции они обвинили правых радикалов.

Участники собирались у метро «Университет». В них бросали дымовые шашки, один из праворадикалов применил газовый баллончик. Полиция окружила несколько десятков участников шествия и провела их в метро. Станцию на некоторое время закрывали.

Один из пострадавших — канадский журналист Майкл Колборн. Как сообщил в твиттере корреспондент «Радио Свобода» Кристофер Миллер, его коллегу ударили в лицо, разбив очки. Сам Колборн написал, что на него нападали дважды. В полиции сообщили, что квалифицировали нападение на иностранного журналиста как хулиганство, подозреваемых ищут.

Кроме того, один из радикалов плюнул в лицо журналисту украинского телеканала NewsOne Богдану Аминову. Затем тот же мужчина преследовал коллегу Аминова, пока та не остановила машину полиции. 

Организаторы «Трансмарша» собирались потребовать от властей утвердить новый порядок оказания медицинской помощи трансгендерам, отменить запрет на усыновление детей, а также включить гендерную идентичность в перечень признаков, по которым нападения относят к преступлениям на почве ненависти.

Летом 2018 года в Киеве задержали несколько десятков человек, перекрывавших дорогу участникам «Марша равенства». Тогда же руководитель общественной организации «КиевПрайд» Руслана Панухник говорила, что с января 2017 года украинские праворадикалы пытались сорвать или сорвали более 70 мероприятий в поддержку прав ЛГБТ. 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю