В Киеве в результате взрыва пострадал депутат Рады

25 октября 2017
2 659

В Киеве совершено покушение на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука. Об этом сообщила пресс-служба парламентария на его странице в фейсбуке. 

По данным пресс-службы, Мосийчук выходил из здания телеканала «Эспрессо» и произошел «направленный взрыв». Депутат получил ранение. Его везут в больницу. 

Начальник отдела коммуникации киевской полиции Оксана Блищик в своем фейсбуке написала о взрыве автомобиля в на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева. Сообщение об этом поступило в полицию в 22:05, отметила она. По предварительным данным, пострадали два человека, добавила Блищик. Телеканал «112 Украина» пишет, что речь идет о взрыве, о котором сообщила пресс-служба Мосийчука. 

Блищик также опубликовала фотографии с места происшествия. На них виден автомобиль с открытым багажником и разбитой фарой. Также на фотографиях показан мотоцикл. 

«Эспрессо» сообщает со ссылкой на свидетелей, что взорвалось устройство, которое было установлено либо на мопеде (скутере), либо вблизи него. По данным телеканала, пострадали прохожие, двое из них в тяжелом состоянии; их и других раненых госпитализировали. 

Взрывом повреждены автомобили работников канала, а также жителей дома. Повреждены также окна в двух домах и входные двери. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю