В Киеве подожгли часовню Московского патриархата

11 марта 2018
4 699

В Киеве неизвестные подожгли деревянную часовню Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщается на сайте Киевской митрополии.

Инцидент произошел в ночь на 10 марта в Оболонском районе на улице Автозаводской, 68.

Фото: сайт Киевской митрополии УПЦ МП

 «Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм», — следует из сообщения.

Полиция прибыла на место происшествия. По факту поджога возбуждено уголовное производство.

17 февраля националисты напали на здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его. В это время там находились около 50 детей. На следующий день  активисты националистических организаций забросали здание Россотрудничества камнями. Кроме того, несколько активистов подошли к зданию находящегося рядом Альфа-банка и бросили в него несколько камней. До этого они делали остановку у офиса Сбербанка и разбили в нем окна камнями. По информации «Интерфакс-Украина», рядом находились сотрудники полиции, но они не стали вмешиваться в ситуацию.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю