В Киеве подожгли часовню Московского патриархата

11 марта 2018
4 701

В Киеве неизвестные подожгли деревянную часовню Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщается на сайте Киевской митрополии.

Инцидент произошел в ночь на 10 марта в Оболонском районе на улице Автозаводской, 68.

Фото: сайт Киевской митрополии УПЦ МП

 «Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм», — следует из сообщения.

Полиция прибыла на место происшествия. По факту поджога возбуждено уголовное производство.

17 февраля националисты напали на здание Россотрудничества в Киеве, разрисовали стены краской, выкрикивали оскорбления в адрес России, а также сорвали российский флаг и сожгли его. В это время там находились около 50 детей. На следующий день  активисты националистических организаций забросали здание Россотрудничества камнями. Кроме того, несколько активистов подошли к зданию находящегося рядом Альфа-банка и бросили в него несколько камней. До этого они делали остановку у офиса Сбербанка и разбили в нем окна камнями. По информации «Интерфакс-Украина», рядом находились сотрудники полиции, но они не стали вмешиваться в ситуацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю