Виталий Кличко предложил назвать одну из улиц в Киеве в честь Бориса Немцова

16 июня 2015
1 613

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что существует план переименовать одну из улиц в честь убитого политика Бориса Немцова, пишет во вторник, 16 июня, Korrepondent.net

«Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь Бориса Немцова)», — сказал Виталий Кличко, отвечая на соответствующий вопрос на оглашении результатов международного открытого архитектурного конкурса «Территория Достоинства». 

Украина, рассказал Кличко, никогда не забудет старания Немцова по преобразованию Украины в демократическое государство. 

«Мы ни в коем случае не забудем (его) и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос (о переименовании улицы) обсуждали», — отметил мэр Киева. 

В начале мая 2015 года в мэрии Москвы сообщили, что увековечить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова можно будет только спустя десять лет после его гибели. 15 июня депутат Дмитрий Гудков опубликовал копию ответа из столичной мэрии, в котором говорилось о рассмотрении вопроса об установке памятной таблички на Большом Москворецком мосту. 

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде