Виталий Кличко предложил назвать одну из улиц в Киеве в честь Бориса Немцова

16 июня 2015
1 401 0

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что существует план переименовать одну из улиц в честь убитого политика Бориса Немцова, пишет во вторник, 16 июня, Korrepondent.net

«Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь Бориса Немцова)», — сказал Виталий Кличко, отвечая на соответствующий вопрос на оглашении результатов международного открытого архитектурного конкурса «Территория Достоинства». 

Украина, рассказал Кличко, никогда не забудет старания Немцова по преобразованию Украины в демократическое государство. 

«Мы ни в коем случае не забудем (его) и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос (о переименовании улицы) обсуждали», — отметил мэр Киева. 

В начале мая 2015 года в мэрии Москвы сообщили, что увековечить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова можно будет только спустя десять лет после его гибели. 15 июня депутат Дмитрий Гудков опубликовал копию ответа из столичной мэрии, в котором говорилось о рассмотрении вопроса об установке памятной таблички на Большом Москворецком мосту. 

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера