В Киеве переименовали улицу с российским консульством

3 сентября 2015
89 985 6

Киевские власти в четверг, 3 сентября, переименовали 13 улиц города. Изменение названий проходит в украинской столице в рамках политики декоммунизации, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

Киевский городской совет переименовал улицу Панфиловцев, на которой находится российское консульство, в улицу Добровольческих батальонов.

Инициатором этой идеи депутат фракции ВО «Свобода» Петр Кузик. «Именно ребята добровольческих батальонов в то время, когда в стране было трудно, своей жизнью, собой прекратили дальнейшую оккупацию Украины и остановили врага. Случайно так оказалось, что на улице Панфиловцев находится консульство Российской Федерации», — заявил Кузик.

За переименование улиц проголосовал 71 депутат Киевсовета. Помимо улицы Панфловцев были переименованы улицы Академика Шлихтера, Артема, Крыленко, Крупской, Ленина, Ленинская, Горького, Металлистов, Чапаева, Щорса, Коцюбинского, а также площадь Дзержинского, переулок Чеслава Белинского и проспект 40-летия Октября.

В городской администрации отметили, что замену табличек будут оплачивать организации, на балансе которых находятся дома. По планам, на это потребуется около 200 тысяч гривен. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера