В Киеве возле посольства России открыли сквер имени Бориса Немцова

15 марта 2019
627

Мэр Киева Виталий Кличко открыл в столице Украины сквер имени Бориса Немцова. Об этом сообщает «Интерфакс».  Сквер находится рядом с посольством России на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта.

Кличко отметил, что Немцов «часто бывал в Украине и любил Украину». 

«Немцов жестко критиковал действия Российской Федерации по Украине, осуждал аннексию Крыма, заявлял о присутствии российских военных на Донбассе. Он был человеком, который поддерживал и болел за нашу страну, который хотел Украине успеха», — сказал Кличко.

В ноябре 2018 года Киевский городской совет присвоил имя Немцова скверу около здания российского посольства. Это решение поддержали 69 депутатов, против инициативы не проголосовал никто.

Именем Бориса Немцова также названа площадь у российского посольства в Вашингтоне и сквер у представительства России в Вильнюсе. В Москве установлена мемориальная табличка на доме на Малой Ордынке, где жил политик.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде