В Киеве обстреляли автомобиль депутата областного совета. Погиб его ребенок

2 декабря 2019
4 791

В центре Киева вечером 1 декабря обстреляли автомобиль депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Погиб его сын, сообщил Соболев ТСН.

Нападение произошло около 17:00 (18:00 мск) на улице Льва Толстого. В полиции Киева сообщили, что мужчина стрелял в водителя, но пуля попала в трехлетнего мальчика. Ребенок умер в машине «скорой помощи».

Как сообщает издание «Информатор», Соболев рассказал полицейским, что отъехал от своего ресторана «Марио» с семьей и, когда остановился на перекрестке, началась стрельба.

В Киеве ввели оперативный план «Сирена» для розыска преступников, скрывающихся на Lexus. Открыто уголовное производство.

Добавлено. Полиция Киева задержала подозреваемых в обстреле автомобиля, с ними общаются следователи и оперативники. Подробности задержания сообщат позже. 

Вячеслав Соболев основал сеть супермаркетов «Обжора» и был заместителем главы «Нафтогаза».

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю