В Киеве назвали невозможной встречу Зеленского и Путина в Москве

24 апреля, 09:23
5 459

Президент Украины Владимир Зеленский не примет предложение президента России Владимира Путина о двухсторонних переговорах в Москве. Об этом сообщил вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает «Страна.ua».

По словам Резникова, в первую очередь Зеленский будет обсуждать с Путиным завершение конфликта в Донбассе и отвод российских войск с территории Крыма. При этом встреча, по мнению Резникова, не может проходить в столице «страны-агрессора».

«Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заявил вице-премьер Украины.

Он добавил, что встреча между президентами двух стран должна проходить в рамках Нормандского формата, где будут также присутствовать лидеры Франции и Германии.

20 апреля Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться «в любой точке украинского Донбасса». По его словам, встретиться на линии соприкосновения на востоке Украины предложили на заседании политических советников «нормандской четверки».

В ответ Путин заявил, что готов в любой момент принять Зеленского в Москве, чтобы обсудить двусторонние отношения. Российский президент отметил, что Зеленскому стоит вести диалог с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если он хочет обсудить конфликт в Донбассе.  

Обострение конфликта на востоке Украины началось в марте после того, как Россия стянула вооружения к украинской границе. Власти Украины оценивали численность российских вооруженных сил рядом с границей стран в 80 тысяч человек.

22 апреля Россия провела учения в Крыму, после завершения которых министр обороны Сергей Шойгу поручил войсками вернуть войска к местам постоянной дислокации. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа