В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора

27 февраля, 18:33
4 001

В Киеве у здания офиса президента Украины Владимира Зеленского националисты провели митинг в поддержку экс-главы одесской ячейки запрещенного в России «Правого сектора» Сергея Стерненко, сообщила городская полиция. Несмотря на то, что некоторые протестующие бросали в здание генпрокуратуры петарды и фаеры, полиция заявила, что акции прошли без правонарушений.

Протестующие собрались у здания офиса президента Украины под лозунгами «Свободу политзаключенным!», «Нет репрессиям!» и «Нас не запугать!». Через некоторое время часть протестующих перешла к зданию генпрокуратуры. Они потребовали реформы судебной системы, отставки генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, освобождения Стерненко и Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщает «Укринформ». 

«Интерфакс Украина» передает, что сторонники Стерненко ожидают его освобождения в течение недели. В случае невыполнения их требований они пообещали начать бессрочную акцию протеста 9 марта.

По оценке издания, в акции участвовали около тысячи человек. 

24 февраля в Киеве состоялась акция в поддержку Стерненко, которая перешла в столкновения с полицией. В ходе акции были задержаны 24 человека, пострадали несколько полицейских и протестующих.

Приморский суд Одессы 23 февраля приговорил Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам колонии с конфискацией имущества по делу о похищении человека. Суд установил, что в 2015 году националист вместе с активистом Русланом Демчуком похитил депутата Лиманского поселкового совета Одесской области Сергея Щербича. Чиновник сам написал заявление в полицию о том, что его похитили и пытали националисты во главе со Стерненко. Стерненко не признает вину и называет обвинения политически мотивированными.

Фото на превью: Андрей Ратмиров / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа