В Киеве начался масштабный пожар рядом с киностудией имени Довженко

Новости
12 ноября 2014
6 163
0
Поделиться

В Киеве недалеко от станции метро «Шулявская» начался масштабный пожар. Очевидцы сообщают об огромных клубах дыма, нависающих над киностудией имени Довженко, передает «Сегодня» в среду, 12 ноября.

В пресс-службе Гос ЧС изданию рассказали, что в 17:30 по местному времени поступило сообщение о загоревшемся ангаре на улице Дегтяревской. Пока неизвестно, горит ли само здание киностудии имени Довженко.

По словам корреспондента «Сегодня», возле парка Пушкина над ангаром стоит огненная стена, высота которой составляет примерно 50 метров. Огонь продолжает распространяться по деревьям, несколько из них уже сгорели. Также почти полностью сгорело здание полиграфкомбината «Украина».

На место происшествия приехали «скорая помощь» и пожарные, которые тушат огонь со стороны парка, чтобы он не распространялся дальше по деревьям. Корреспондент «Сегодня» отмечает, что на месте пожара слышны хлопки и небольшие взрывы.

UPD: Глава пресс-службы Гос ЧС Светлана Водолага рассказала «Сегодня», что возле парка Пушкина горит три ангара. В одном из них хранился садовый инвентарь, в другом находился секонд-хенд, в третьем, по предварительным данным, снимали кино.

Тушение пожара, который быстро распространяется по утеплителю, осложнено тем, что в пожарном гидранте, расположенном на территории загоревшегося предприятия, было низкое давление. Поэтому сотрудникам Гос ЧС пришлось прокладывать пожарные рукава длиной в километр с улицы.

Площадь пожара составляет около 1800 квадратных метров. На месте происшествия работает 15 единиц специальной техники. У входа в парк Пушкина дежурят три машины «скорой помощи». Данных о погибших или пострадавших пока нет.

По состоянию на 19:50 по местному времени огонь продолжает распространяться. По словам спасателей, огонь может перекинуться на соседнее кирпичное здание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.