В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре

3 августа, 12:58
1 883

В Киеве мужчина угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре «Леонардо». Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на замглавы МВД Украины Антона Геращенко. Полиция ведет с ним переговоры.

Фото: Антон Геращенко / Facebook

Геращенко уточнил, что мужчина старше 35 лет зашел в отделение «Универсал Банка» в бизнес-центре и сказал, что у него в рюкзаке бомба. После этого началась эвакуация, сотрудник банка остался в отделении по собственному желанию. По информации РИА Новости, захватчик требует дать ему возможность выйти в прямой эфир.

Обновлено. По предварительной информации, злоумышленник — гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, сообщил Геращенко. Судя по его соцсетям, это психически нестабильный человек, написал замминистра. Каримов заявил, что в его рюкзаке большой взрывной заряд, который взорвется при смерти. Взрывчатка прикреплена кабелем к его ноге.

Это третий захват заложников в Украине за последние несколько недель. 21 июля в Луцке мужчина захватил рейсовый автобус и продержал заложников 12 часов. Чтобы освободить людей, президент Украины Владимир Зеленский по требованию преступника записал шестисекундное видео, в котором посоветовал смотреть фильм «Земляне».

23 июля в Полтаве преступник захватил в заложники полицейского, который помешал ему угнать машину. Через неделю злоумышленника убили во время спецоперации.

 

Фото: Wikimapia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю