В центре Минска против протестующих применили водометы

В Киеве к зданию ЦИК пришли несколько десятков человек

31 марта 2019
2 189

В Киеве на площадь перед зданием Центральной избирательной комиссии пришли несколько десятков «молодых людей спортивной внешности». Об этом сообщает «Укринформ». Агентство УНИАН пишет, что у здания находятся около ста человек.

На площади также установлены две палатки. Как рассказала народный депутат фракции «Батькивщина» Алена Шкрум, в них будут размещаться приемные народных депутатов, в одной — ее, в другой  — Алексея Рябчина. Шкрум также сообщила, что часть людей, которые находятся возле ЦИК, пришли на митинг народного депутата от «Батькивщины» Игоря Луценко.

Представитель полиции рассказал изданию УНИАН, молодые люди представились как участники украинской общественной организации «Потон». По их словам, они будут находиться у здания ЦИК целый день и наблюдать за ходом избирательного процесса.

В полиции отметили, что сейчас ситуация на площади спокойная, никаких конфликтов не было.

31 марта на Украине проходят выборы президента. К 15:00 явка составила более 45%. В выборах участвуют 39 кандидатов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прибывших из-за границы россиян обязали сидеть дома до получения результатов теста на COVID-19 Сегодня в 19:54 В центре Минска против протестующих применили водометы Сегодня в 19:15 Politico: глава ЦРУ усилила надзор за работой отдела, который занимается Россией Сегодня в 19:45 Минфин США ввел новые санкции против россиян из-за вмешательства в выборы Сегодня в 19:02 Курс доллара на торгах превысил 77 рублей впервые с апреля Сегодня в 17:42 Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже Сегодня в 17:12 МИД России расширил санкционный список для представителей Евросоюза Сегодня в 17:00 Координационный совет оппозиции Беларуси предложил переговоры премьер-министру Сегодня в 16:29 Sport24: Роман Ротенберг впервые войдет в тренерский штаб СКА на один матч Сегодня в 16:04 Johnson & Johnson начала испытания своей вакцины от COVID-19 на добровольцах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю