В Киеве арестовали десять участников беспорядков у здания Рады

Новости
15 октября 2014
720
0
Поделиться

В Киеве арестовали десять участников беспорядков у здания Верховной Рады, которые были вчера, 14 октября. Об этом сообщает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в своем фейсбуке.

По словам Шкиряка, под арест попали десять человек из 37 задержанных за беспорядки у здания парламента.

«По вчерашним событиям под Верховной радой. В настоящее время под стражей находится десять человек, которые подозреваются в совершении преступления», — написал Шкиряк на своей странице.

Арестованные обвиняются по ч.4 ст.296 УК (хулиганство). На других задержанных было составлено 17 административных протоколов и проведены профилактические беседы. После этого они были отпущены.

Как рассказал агентству «Интерфакс» глава МВД Украины Арсен Аваков, среди арестованных оказался сотрудник одного из киевских райотделов МВД. Аваков заявил, что он будет примерно наказан — строже, чем остальные.

Кроме того, глава МВД сообщил о планах задержать еще несколько участников вчерашних беспорядков.

«Думаю, сегодня мы задержим еще человек семь, которые зафиксированы на фото и видео - они махали цепями и тыкали ножичками, проверяя у мальчиков (бойцов Нацгвардии) бронежилеты. Мы задержим их и арестуем», — сообщил он агентству.

Беспорядки у здания Верховной Рады с участием националистов произошли 14 октября. Во время стычек активистов с представителями власти пострадали 15 милиционеров, двое из них в тяжелом состоянии. Представители националистических партий «Правый сектор» и «Свобода» отреклись от своего участия в столкновениях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.