В Киеве задержали российского журналиста Евгения Примакова

26 июня, 15:14
1 176

Российского журналиста Евгения Примакова задержали на пограничном контроле в аэропорту Киеве. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Журналисту сказали, что он представляет угрозу национальной безопасности, и запретили въезд на Украину на пять лет. После этого его отправили в зал ожидания и пообещали вернуть паспорт перед вылетом в Москву.

Примаков рассказал, что прилетел на Украину на конференцию ОБСЕ по вопросам свободы прессы. Организация подтвердила возможность его участия в мероприятии.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир в твиттере выразил сожаление, что Примакову и руководителю ближневосточного бюро RT Поле Слиер запретили въезд на Украину. «Я повторю, что все страны-участники ОБСЕ должны обеспечивать свободный проезд для журналистов», — написал он.

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД Максим Буякевич рассказал РИА Новости, что российское посольство в Киеве готовит ноту протеста в МИД Украины из-за отказа во въезде Примакову.

Примаков является автором и ведущим программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24». В 2017 году он стал членом Общественной палаты России.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю