В Киеве задержали российского журналиста Евгения Примакова

26 июня, 15:14
1 172

Российского журналиста Евгения Примакова задержали на пограничном контроле в аэропорту Киеве. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Журналисту сказали, что он представляет угрозу национальной безопасности, и запретили въезд на Украину на пять лет. После этого его отправили в зал ожидания и пообещали вернуть паспорт перед вылетом в Москву.

Примаков рассказал, что прилетел на Украину на конференцию ОБСЕ по вопросам свободы прессы. Организация подтвердила возможность его участия в мероприятии.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир в твиттере выразил сожаление, что Примакову и руководителю ближневосточного бюро RT Поле Слиер запретили въезд на Украину. «Я повторю, что все страны-участники ОБСЕ должны обеспечивать свободный проезд для журналистов», — написал он.

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД Максим Буякевич рассказал РИА Новости, что российское посольство в Киеве готовит ноту протеста в МИД Украины из-за отказа во въезде Примакову.

Примаков является автором и ведущим программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24». В 2017 году он стал членом Общественной палаты России.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю