В Киеве протестующие забросали камнями отделение «Альфа-банка»

14 марта 2017
1 136 0

В Киеве на Крещатике активисты движения «ОУН», протестующие против разгона сторонников железнодорожной блокады Донбасса, забросали камнями отделение «Альфа-банка». Об этом сообщает издание «Громадске».

По информации издания, протестующие начали бросать в здание камни через кордон полицейских и разбили в офисе стекла. Как отмечается, активисты протестуют против «российских банков и Ахметова».

Также участникам митинга предлагали заполнить анкеты для участия в блокаде Донбасса.

По информации «Интерфакса», группа митингующих пыталась до этого проникнуть в офис компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.

Накануне активисты украинского националистического батальона «Азов» и запрещенного в Росcии «Правого сектора» замуровали бетонными блоками вход в центральное отделения «Сбербанка России» в Киеве.

Они выкрикивали антироссийские лозунги, а на самих блоках написали «Русбанк».

За день до этого, 12 марта «Азов» сообщил о том, что «неизвестные патриоты по всей стране заблокировали работу десятков банкоматов российских банков». Экраны банкоматов якобы были заклеены антироссийскими наклейками с хештегом #RUSBANKOVER, а клавиши залиты монтажной пеной.

10 марта участники железнодорожной блокады Донбасса заявили, что самостоятельно закроют все отделения Сбербанка, если они не закроются в течение двух недель.

В конце января участок железной дороги между Киевом и Донбассом был заблокирован украинскими активистами при поддержке нескольких депутатов Верховной Рады. Целью акции участники назвали пресечение торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В результате этих действий Украина лишилась угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду первого марта самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ввели внешнее управление в расположенных на их территории украинских компаниях.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю