В Киеве протестующие забросали камнями отделение «Альфа-банка»

14 марта 2017
1 136

В Киеве на Крещатике активисты движения «ОУН», протестующие против разгона сторонников железнодорожной блокады Донбасса, забросали камнями отделение «Альфа-банка». Об этом сообщает издание «Громадске».

По информации издания, протестующие начали бросать в здание камни через кордон полицейских и разбили в офисе стекла. Как отмечается, активисты протестуют против «российских банков и Ахметова».

Также участникам митинга предлагали заполнить анкеты для участия в блокаде Донбасса.

По информации «Интерфакса», группа митингующих пыталась до этого проникнуть в офис компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.

Накануне активисты украинского националистического батальона «Азов» и запрещенного в Росcии «Правого сектора» замуровали бетонными блоками вход в центральное отделения «Сбербанка России» в Киеве.

Они выкрикивали антироссийские лозунги, а на самих блоках написали «Русбанк».

За день до этого, 12 марта «Азов» сообщил о том, что «неизвестные патриоты по всей стране заблокировали работу десятков банкоматов российских банков». Экраны банкоматов якобы были заклеены антироссийскими наклейками с хештегом #RUSBANKOVER, а клавиши залиты монтажной пеной.

10 марта участники железнодорожной блокады Донбасса заявили, что самостоятельно закроют все отделения Сбербанка, если они не закроются в течение двух недель.

В конце января участок железной дороги между Киевом и Донбассом был заблокирован украинскими активистами при поддержке нескольких депутатов Верховной Рады. Целью акции участники назвали пресечение торговли с Донбассом и доставки в регион контрабанды.

В результате этих действий Украина лишилась угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, в стране были введены чрезвычайные меры в сфере энергетики.

В ответ на блокаду первого марта самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ввели внешнее управление в расположенных на их территории украинских компаниях.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю