На «Марше равенства» в Киеве собрались больше полутора тысяч человек

12 июня 2016
4 036

На акции в поддержку сексуальных меньшинств в Киеве собрались более полутора тысяч человека, полиция задержала провокаторов, сообщил в воскресенье, 12 июня, корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: национальная полиция Украины 

Марш прошел в центре Киева от Владимирской улицы до площади Льва Толстого. На акцию в поддержку меньшинств приехала депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Пришедшие на акцию выкрикивали лозунги против расизма и гомофобии.

Также, по словам корреспондента, на акцию пришли несколько провокаторов. Полиция задерживала их и выводила за пределы шествия. Телеканал 112.ua отмечает, что всего на марше задержали 50 человек.

За безопасностью на акции следили шесть тысяч полицейских. 

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю