В Керченском проливе прекратился пожар на танкере. Он продолжался с января

1 марта, 09:01
709

В Керченском проливе прекратился пожар на танкере «Канди», который вечером 21 января загорелся вместе с танкером «Маэстро». На «Маэстро» остался небольшой очаг возгорания, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.

О состоянии танкеров сообщили сотрудники компании-судовладельца, которые осмотрели оба судна. На «Канди» они перекрыли доступ газа и планируют продолжить обследование судна.

Пожар на танкерах, которые следовали под флагом Танзании, начался, предположительно, когда с одного судна на другое переливали сжиженный газ. Членами экипажей танкеров были граждане Индии и Турции. 12 человек удалось спасти, 13 погибли, десять пропали без вести.

Пожар на танкерах продолжался с 21 января. В Росморречфлоте ранее говорили, что отбуксировать их с места происшествия смогут только после выгорания топлива.

По данным Reuters и Financial Times, оба танкера находятся под санкциями США, которые ввели в ноябре 2018 года за поставки топлива режиму президента Сирии Башара Асада.

 

Другие новости
Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю