В Керченском проливе прекратился пожар на танкере. Он продолжался с января

1 марта 2019
714

В Керченском проливе прекратился пожар на танкере «Канди», который вечером 21 января загорелся вместе с танкером «Маэстро». На «Маэстро» остался небольшой очаг возгорания, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.

О состоянии танкеров сообщили сотрудники компании-судовладельца, которые осмотрели оба судна. На «Канди» они перекрыли доступ газа и планируют продолжить обследование судна.

Пожар на танкерах, которые следовали под флагом Танзании, начался, предположительно, когда с одного судна на другое переливали сжиженный газ. Членами экипажей танкеров были граждане Индии и Турции. 12 человек удалось спасти, 13 погибли, десять пропали без вести.

Пожар на танкерах продолжался с 21 января. В Росморречфлоте ранее говорили, что отбуксировать их с места происшествия смогут только после выгорания топлива.

По данным Reuters и Financial Times, оба танкера находятся под санкциями США, которые ввели в ноябре 2018 года за поставки топлива режиму президента Сирии Башара Асада.

 

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю