В Керченском проливе прекратился пожар на танкере. Он продолжался с января

1 марта, 09:01
698

В Керченском проливе прекратился пожар на танкере «Канди», который вечером 21 января загорелся вместе с танкером «Маэстро». На «Маэстро» остался небольшой очаг возгорания, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.

О состоянии танкеров сообщили сотрудники компании-судовладельца, которые осмотрели оба судна. На «Канди» они перекрыли доступ газа и планируют продолжить обследование судна.

Пожар на танкерах, которые следовали под флагом Танзании, начался, предположительно, когда с одного судна на другое переливали сжиженный газ. Членами экипажей танкеров были граждане Индии и Турции. 12 человек удалось спасти, 13 погибли, десять пропали без вести.

Пожар на танкерах продолжался с 21 января. В Росморречфлоте ранее говорили, что отбуксировать их с места происшествия смогут только после выгорания топлива.

По данным Reuters и Financial Times, оба танкера находятся под санкциями США, которые ввели в ноябре 2018 года за поставки топлива режиму президента Сирии Башара Асада.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю